Haccp

Corso HACCP 

La professionalità e la competenza della ditta Sofos di Albano Laziale è evidente anche nel campo delle consulenze e dei controlli periodici previsti dalle normative in tema autocontrollo alimentare. 
La ditta organizza inoltre corsi HACCP per coloro che hanno la necessità di formarsi nel settore dell'igiene alimentare rivolgendosi alle aziende e alle attività del settore in Roma e  provincia.
Il corso HACCP riguarda infatti il personale che verrà a contatto con gli alimenti ed è nato con lo scopo di prevenire la possibile contaminazione degli alimenti e dunque proteggere i prodotti alimentari: si tratta di un sistema finalizzato a prevenire i pericoli di contaminazione alimentare con la finalità di individuare e analizzare i pericoli e mettere a punto dei sistemi idonei per il loro controllo.

Corsi Haccp

Il corso HACCP si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica o fisica. 
Nel 2004 in Italia è stato introdotto il sistema HACCP che, introducendo il concetto di prevenzione, analizza i possibili pericoli verificabili in ogni fase del processo produttivo e nelle fasi successive come lo stoccaggio, il trasporto, la conservazione e la vendita al consumatore. 
In altri termini, questo controllo si prefigge di monitorare tutta la filiera del processo di produzione e distribuzione degli alimenti.
Lo scopo è quello di individuare le fasi del processo che possono rappresentare un punto critico (per esempio: la distribuzione di prodotti surgelati, dove la temperatura di conservazione non deve salire oltre i -18 C°, rimanendo costante dalla produzione alla consumazione). 
Il sistema pone un importante accento sulla qualità alimentare, in particolare riguardo alle caratteristiche di salubrità e sicurezza, concetto che va oltre la semplice soddisfazione del cliente, ma punta piuttosto alla tutela della salute pubblica.

Grazie alla Sofos di Albano Laziale potrete dunque partecipare al corsoche si svolgera in aule apposite o a domicilio e conseguire l'attestato HACCP, fondamentale e obbligatorio per ogni attività e dipendente a contatto con gli alimenti.
Per informazioni sui corsi HACCP e prenotare utilizzate il modulo della pagina Contatti!
Contatti
Share by: